Давай встретимся

Давай, подруга, встретимся
(хотя – такой экстрим…),
Но мы за всё хорошее
С тобой поговорим.

Мне так охота свидеться,
Как раньше посидеть,
Попить немного водочки
И песни наши спеть.

Бывали песни грустные
У нас с тобой в ходу,
За то они – все русские
И с душами в ладу.

Их пели наши бабушки,
Их мамы пронесли
По дням обезображенным
Осколками войны…

Весь Шар Земной скукожился
Под тяжестью проблем…
Весна вдруг заморозилась
От разных скорбных тем…

Давай, подруга, встретимся,
Обнимемся, как встарь,
Делить с тобой нам нечего,
У нас один алтарь.

А в нём – икона древняя,
Заступница страны,
Не раз являла чудные
Деяния свои.

Пусть будет Мир безоблачным,
Без брани, без войны, –
За это всё обязаны
Поднять бокалы мы.

7.03.2022г.


Рецензии