Топи

Пытаясь выбраться из волн,
Ты глужбе уходил под воду,
Теряя воздух в лёгких, звон
В ушах звенел. Твоя свобода
Теперь во власти у морей,
Ты пленник своего сознанья,
Чей голос в голове звучит
И призывает с упованием :
"Других топи, топи себя
В надеждах призрачных, в сомненьях,
Топи и тех, чей разум слаб,
И тех, кем властвует мгновение.
Того, кого в порыве злости
Тьма поглощает целиком
И обволакивает тело.
Топи их всех. Топи тайком.
Не без разбору, лишь нечестных
И падких до чужих богаств,
Что строят козни, интриганов,
Бесчестных злобных хулиганов.
Топи их в море. Всех топи.
Не слушай слёзную мольбу,
И чувства притупив, внимай -
Я властен над тобой, судьбу
Отдам морям, ты так и знай.
Ты хочешь жизни? Что ж, похвально.
Бороться с ложью - твой удел,
Однако сам рождён обманом,
Но почему-то честь воспел. "
И глужбе море, дно всё ближе,
Все тише голос в голове,
И поглощает тело море.
Он сам топил себя в себе.


Рецензии