Новая жизнь

Кости хрустят, прошли поблажки,
И боль терзает внутри вен...
Зачем нужны эти бумажки?
Я уберу все гаджеты и свой любимый фен!
Уйду в леса с покровом зимним,
С снегами белыми и домом у ручья,
С прекрасным небом в лето синим
И буду жить как речка, лишь журьча.
Листва создаст мне купол плотный,
Стволы деревьев—дивный сад!
Будет расти в нем только жёлтый
Как солнце яркий, мирный ряд
Цветов весенних, летних и осенних
И, может быть, на то время—последних.
Поставлю дом свой рядом деревянный,
Сама из косточек его я соберу.
Все будут думать, будто бы стеклянный,
Но а на деле—мир в нем целый сберегу!..
Животных я в лесу не трону—
Для этого найду другие я плоды.
Когда когда-нибудь залезу я на крону
Ели сосновой, а уж там—еды
Увижу столько, сколько нужно
И все просторы дальней красоты.
Великих птиц, которые воздушно
Летают мимо жизни суеты,
Потом уж облака, которые послушно
Тоскаются за шаром теплоты.
Пойду купаться скоро в речку ту,
Что пролегает меня рядом,
Одежду всю свою отдам кусту
И на охрану с дивным садом.
Я буду ночь свою всё время на поляне проводить,
И небом полным звёзд лишь любоваться!
Желание останется на ней возможно уходить,
Ну потому, что не возможно не остаться!
И это всё прийдёт, когда уйдет весь снег...
Оставить вам придется только жизни оберег:
Ведь перед этим стоит постараться, чтоб выкинуть бумажки все, и гаджеты, и фен!
Чтобы понять, что много раз пытались излагаться, а попадали только в жизни грубой плен!
09.09.21, 15 лет.


Рецензии