Я продал душу

Я продал душу, продал и всё тут
Разве я стал богаче или свободней?
Знаю плоть мою потом черти разорвут
Чтоб процесс реинкарнации стал рвотней

Шум в ушах воскрешает осознание
Себя очнувшейся бабочки в коконе
Веря в исполнение вековых преданий
По демонизации в мире всякой погани

Я всегда считал раз если есть совесть
То мы должны отвечать за происходящее
Но меня мучительно отпугивает суровость
Гордости, всепрощением себя льстящее

А потом долго мы сидим в грязи
Не сдерживая икотного рыдания
И сколько в сердцах себе не грози
Душа не рождалась для такого испытания

Разве покаяние мне бессмертие сулит?
Или терзания искупят потерю веры в себя?
Возможно, если я героически убит
Или смог искренни ближнего возлюбить

На что всё это, Господи, по-Твоему похоже?
Не мне же проданную душу очищать
И ублажать, считаю это уже негоже
Бездушному мне всё будет легче оправдать   


Рецензии