Молчание, порой, ломает души...
Изнемогает сердце, долбит уши...
Оно красиво—тихо и спокойно,
Но вместе с тем слезливо, непристойно.
Его не видел Даль, печать на нём печали,
Его, в отличие от крика, почивали.
Приносит счастье нам оно когда-то,
Но в пропасть скинуть в тот же миг
И не задумываясь как-то
Не тяжело ему, как силе лиг.
Из-за него не можем спать ночами,
Всё думая, но что же мы,
Но что же, ради Бога, сделали мы сами,
Что опустились точно ниже тьмы?..
Любовь не ведает молчанье—
В нем разбирается побольше уж мычанье!
И слово каждое пусть молвит человек—
Оно взойдет молчание вовек!
Мы можем много что сказать дурного,
Вот так вот—нет уж в нас иного!
Запомните: поступки наши нас же хуже,
И помните, пока Вы не нашли дорогу уже!
07.09.21, 15 лет.
Свидетельство о публикации №122030707857