Разбуженная взрывом, вскричала тишина

Разбуженная взрывом, вскричала тишина.
Который год налеты, который год война.
В огне сгорают жизни, а бомбы всё летят,
Фашисту или "нацику" дан в руки автомат.

Его нутро звериное разбужено войной,
Стреляет без разбора, не важно- свой, чужой.
Живым щитом прикрылся на линии огня,
А мне вдруг показалось, прицелился в меня.

И не весенний ветер, а огненный, не люб,
Сбивает с ног солдата, в крови пшеничный чуб.
Парнишка синеглазый припал к земле щекой,
А где -то мать вдруг вздрогнет, сыночка ждёт домой,

Не передать мне горя и всхлипнет тишина.
Невольно шлю проклятья: Будь проклята, Война!


Рецензии
Светлана, низкий поклон за живые строки,
что зовут и западают прямо в сердце!
Смерть фашизму!

Михаил Дорин   23.04.2022 10:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Михаил.
Я благодарю Вас за созвучие Вашей души.

Светлана Климашова Дерягина   23.04.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.