Тёплые вечера
И в струйке пара я увижу вечера,
Когда меня бабуля обнимала
И тихо пела про любовь и про года.
На кухне полумрак и хруст печенья
И чая аромат под потолком.
Во взгляде бабушки увижу откровенье.
В них ясность, свет и чуточку укор:
"Ты плохо ешь и мёрзнешь, я волнуюсь,
И, кажется, читаю между строк -
Не из-за мамы с папой ты горюешь?
Помирятся, поверь, настанет срок.
Давай с тобой вязать им рукавицы,
А может, пазлы будем собирать?
А хочешь расскажу я про Жар-птицу?
Чуть позже постелю тебе кровать"…
Я повзрослею, ба, но стану чаще
С тобою наши встречи вспоминать.
И даже жизнь покажется мне слаще,
Чем я о ней могу порой сказать.
С тобой мы прогуляемся по парку,
Ты будешь говорить, я помолчу.
Я знаю точно, будет всё в порядке,
Лишь в дом к тебе на чай я загляну.
Свидетельство о публикации №122030707821
Юра Давыдов 09.04.2022 19:56 Заявить о нарушении