Из страданий вырастет радость!

Рав Аруш объясняет , что надо благодарить за плохое и хорошее . Вот я и благодарю за плохое , чтобы оно повернулось к добру . Что же хорошего проглядывает в этой беде ? Что можно ждать доброго из всего этого ?
Доброе то, что в Израиль поднимаются множество евреев . Из Украины и России едут хаббадники , о которых с такой ненавистью писали некоторые СМИ . Много лет они строили там общины , создавали еврейские детские дома , где было место и для других нуждающихся детей . Они изучали ТОру и делали заповеди , занимались благотворительностью десятки лет , а теперь будут продолжать это делать в Израиле . Это несомненно укрепит Израиль.  Творец собирает нас по всему миру и ЕГо Присутствие возвращается с нами ! Евреи несут благословение , так пусть они принесут его нашему народу , это возвысит и укрепит Израиль и  поможет миру . 
 Ещё что проглядывает сквозь пелену событий - это возможность вернуть долги банкам при обесценивании рубля .Я считаю , что  экономия будет большая , если хранить  деньги в долларах , в наличности , а долг выплачивать в рублях - в России. НО это мое личное мнение . Возможно выгодно будет покупать квартиры из за падения цен на них .
Приближается Пурим , потом Песах . Грядут добрые события для верных Творцу . Пусть каждый человек станет верным Творцу! Счастлив народ , с кем Г-сподь Б-г !


Рецензии