Стало быть...
в мой брутальный лексикон
прочно встряло слово «верность»,
точно в сиськи – силикон.
Потому как опасаюсь:
в койке, – будучи в дугу, –
вдруг, на ком-то оскандалюсь,
быть неверным не смогу?
С простодушием плебея,
самому себе дивлюсь:
явно делаюсь добрей я,
всё невинней становлюсь!
Сдох во мне бесповоротно
«аморальный либераст»:
своевольничать вольготно –
кто ж сейчас без спросу даст?!
То, что прежде было можно
безмятежно вслух нести,
нынче, тупо невозможно,
сразу – срок «до десяти»!
Здравый смысл, табу, законы
ни в какой не ставить уд* –
вправе только vip-персоны,
положив на стыд и суд…
Вижу – мерзость! чую – скука!
но, навзрыд не вопию.
Слева – «мусор», справа – «сука»,
посерёдке – я стою:
весь, такой, инерциальный,
и послушный, и ручной,
осмотрительно-лояльный,
с милой миной сволочной.
На корню изжил браваду
в жестах, помыслах, словах.
Наловчился «верить» в «правду»,
утверждённую в верхах.
К чёрту штрафы, да аресты!
я зубрю, не тормозя,
обновлённые реестры:
что мне там ещё Нельзя!
Злых обид не поминаю,
на текущие – плюю!
Стадно блею и киваю!
Кем желал Быть – забываю!
…Хоть, чем Стал – осознаю…
________________________________________________
* древнеславянское название муж. детородного органа
Свидетельство о публикации №122030707780