8 марта 1975 года

Стремительное время,
Досталось нам с тобой,
Ведь там, в семьдесят пятом,
Я был совсем другой.
Восьмое марта помню,
С утра мы собрались,
В полку я отпросился,
Вина мы напились…
Восьмым была суббота,
Назавтра был второй,
Не менее широкий,
Законный выходной.
Росинку обмывали,
Под сыр и шашлыки,
На кухне танцевали
И пили «Бонакки».
И не было нам равных,
Здоровым, молодым,
Наверно, в меру наглым
И, точно – золотым.
Мы были молодёжью
Эпохи не простой,
Великого Союза –
Эпохи золотой.
С того восьмого марта,
Остались мы вдвоём,
Я свой семьдесят пятый
Отметил в годе том,
Но, не смотря на то, что,
С тех дней не круглый срок,
Сегодня наше танго –
Наш «Маленький цветок».
Вдвоём мы соберёмся,
У круглого стола,
Ведь для меня важнее,
Чтоб рядом ты была.
Друзей, конечно, вспомним,
Они почти все там,
Стремительное время,
Нам дарит третий тайм…

8 марта 2022 года.
Моей Валентине в 47 годовщину нашего первого 8 марта.
С Праздником Весны, всех!


Рецензии