Я, который никогда не спит

Завтра вершить это дело может быть уже слишком поздно,
Вчера оно не созрело, и было ещё очень рано.
Автора сценария общего не тревожат слуг  козни.
Пера судьбы взмахи в Книге Жизни - строки, на сердце - раны.

Верность взятому курсу, средь верхушек айсбергов дрейфуя,
Острее всего вопросы, присущие снам Феерии.
Мерность увеличивается, с отростками шар шлифуя.
Больнее, когда главный герой гибнет в последней серии.

Едино всё: последствия не отделимы от причины.
Чтобы получить большее, нужно отдать меньшее.
Льдины - замёршие воды, но скрытые величины.
Пробы пера завершены, пришло время вешнее.

Раб тесной лампы своих когда-то загаданных желаний.
Горшка и зеркала, куски соединяя разбитые,
Сплав противоречий - презрения и очарования.
Мешка обладатель с пластинами в золоте отлитыми.

Разделённый быт фазами сна и потреблением пищи.
Существование двуликого среди алмазных копий.
Наделённый формой сферы, но из швов что-то свищет.
Повествованием о блаженстве часто ломают копья.

За пределами разделения Я вечнободрствующий.
Воплощённый в материи сгусток божественной плазмы,
Переделанный сомнением, пороку потворствующий,
Освещённый лучом извне, темнотой являющий спазмы.

В небеса против законов начертанных стремящийся.
Духом мчась  к горящим звёздам, чтобы разбиться о твердь.
Чудеса случаются, и в дождь горит костёр дымящийся!
Пухом становится всё там, где исчезают жизнь и смерть.


Рецензии