Посвященье
Одна и та у войн гребная верфь,
Ты выплыл вот, а я остался в яме,
Нельзя тому быть тех учителями,
Кто наземь пал, а ты, чтоб выжить - вверх.
Не мой тот путь, пусть даже батогом.
У нас с тобой иной рецепт от фобий:
Меня трясёт пред битвою в ознобе,
А ты, коль мгла, с России прочь бегом.
А кто бежит и там, где был он – брань-
Беглец ему клеймо и суд небесный,
Поскольку жить не дал, тому, с кем вместе
И кров делил, и утреннюю рань.
Да, понимаю, мир иным уж стал,
Сменился век, его авторитеты,
Но кто же нам ответит за Поэта,
И тот, в его груди младой металл.
Свидетельство о публикации №122030707744