Чего ж, вы, сударыня, за руки хватаетесь?

чего ж вы сударыня за руки хватаетесь
ну уж то ли огонь погасить вам под силу
каких же рябчиков теперь будет жевать
самарская буржуазия?

на глазках свет распластался без меня
свет медленный, заломленный небом
вы просите искр и конфет, а не огня
перестаете скучать, наверное?

на тысячу 'да' вы тысячу 'нет'! но дёрнет
а куда, за булкой для вечерней променады
больной тобой, немому рознь
а что же надо вам ещё в награду?

а дышится порой свободно и легко
вдоль вывесок пройдя в вечернем платье
куда же приведёт покой,
к аренде времени, и вымышленной плате?

бросайте, милая, окурок и домой
вас, верно знать, давно там муж заждался
которому наскучило с другой овцой
который в вас, сударыня, находит счастье

который ласково пальто на плечи подберёт
который и не знает ни о чём, что было
как верный гномик, легкомысленно вперёд
за вами, милая, шагнёт в могилу.


Рецензии