Ромашка

Приятностей   охотница
и личиком бела :
ромашковая модница,
красивая, мила.

Как курица из седала,
таков в разлёт сюжет ,
испуг краса изведала  —
у ног из платья плед.

Очки на нос, панамочка,
желанье ликовать —
пришла с улыбкой дамочка
и — лепестки срывать.

Под вальс красы теряющей,
она, шикарный вид,
как самовар сияющий —
так хочется  любви.

Приятное скольжение,
создав надёжный тыл.
По листику кружение :
то любит, то остыл .

А где же воспитание?
К чему был фанатизм?
Гадание гаданием —
зло сеет эгоизм.

Под ветра дуновение,
всем мифам вопреки
по щучьему велению
на место лепестки.


Рецензии