Знак судьбы

               
Никогда не смейся над чужой бедой,
Это, может случится, вскоре и с тобой.
В жизни все, как в старой сказке, превращенья, чудеса,
И поэтому не смейся над другими никогда!

Кто ошибся, обознался, повернул назад,
Не предатель, и не слабый, просто вышло так.
Просто в жизни так бывает, перипетии судьбы,
Сердце бьется с ускореньем в твоей истерзанной груди.

Ошибиться можно просто, будь хоть трижды ты мудрец,
Оступится нет позора, хоть сто раз, храбрец!
В жизни нашей все бывает, то падения, то взлет,
Нужно просто стиснуть зубы, и идти вперед.

Пусть сечет свинцовый ливень, ураган сбивает с ног,
Ты сумей перетерпеть, не упасть в грязи дорог.
И тогда, как в благодарность, ты увидишь знак судьбы,
Сердце радостно забьется в твоей истерзанной груди.

21.05.1987.


Рецензии