280. Стихотв. 8221-8227. Трусость-бегство

8221. от хвоста своего не уйдешь.
Ещё бегай за собственной тенью.
Вам не нравилось если под сенью?
В окружении берез и порош.
8222. Рад бы погнался, да вот оборвался Гашник, не знаю что делать.
Черное кажется белым.Может я зря туда крался?.
8223. Обманет, в лес уйдёт, но от своей ведь тени ты не уйдёшь,
Догонит и накажет. Ты просто негр или играешь с сажей. Рассудит Бог или товарищ Ленин.
8224. По углам не гоняют, упустя злое время. Ты ведь был неевреем, но евреем воняет.
8225. По пусту месту, когда вор ушёл, хоть обухом ты бей, а хоть лопатой.
Приснится в ту же ночь дурак лохматый и спросит по-еврейски: «Данке шён?»
8226. От волка бежал, на медведя попал. Напал, изломал косолапого.
Не Бендера  ль след тут Остапова? Уж больно нахальный нахал.
8227. Распутья бояться, так в путь не ходить. Нечисто, где есть раздорожиться.
Вблизи перекрёстка есть рожица. Посмотришь и бросишь ты пить.


Рецензии