26 - Когда любовь нам начинает петь
Рулады, мадригалы, серенады –
Поверив ей, мы можем лицезреть
В пустыне знойной лес и водопады;
Простой шалаш покажется дворцом;
Улыбка – в чувствах пламенным признаньем;
Напёрсток уксуса – прекраснейшим вином;
Воздушный поцелуй – богинь лобзаньем;
Для восхищения довольно пары черт,
А что внутри нас вовсе не заботит...
Но завершается со временем концерт
И исполнитель, плату взяв, уходит.
Любовь, по сути, – лживый, злой хитрец.
Но верит ей очередной глупец.
* * *
список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010
Свидетельство о публикации №122030707545
С благодарностью, Людмила
Люся Гусева 08.03.2022 08:37 Заявить о нарушении
Алексей Априн 08.03.2022 09:53 Заявить о нарушении