Важно.. Время..

Не тем вещам мы важности столь много придаем
Не те проблемы дома обсуждаем
Мы собственные души продаем
И к дьяволу взываем Мат вещая


Жизнь протекает здесь, и не потом.
Как мы друг другу что-то обещаем.
И мы увы всего лишь раз живём
Простых вещей вокруг не замечая

Нет времени понять что важно днем
И для чего же ночь нужна женатым
Не остается времени гореть любви огнем
И одиночеством лишь дни сжигая

Война идёт давно и важно то
Что началась она без нашего надзора,
Да горе, слезы, жалость но потом
Она сама закончится когда то.

Неужто лишь уйдя сейчас фронт
И обретя посмертные награды
Мы не поймём, что важно с каждым днем
Ценить, тех кто сегодня рядом.

И мы увы без пороха и пуль,
Друг друга бытовухой жгем до гари
Не обогреты нежности огнем
Сидим и все кого то ожидаем.

Бездествием и сухостью к себе
Мы пропускаем радости моменты,
И получается что находясь в семье
Мы боль своих родных не замечаем

И возражая, глядя на других,
Оплакивая тех кто не был рядом,
Мы не увидим слез совсем других
Поникших глаз, живущих с нами рядом

Хотя и тронуто сердечко той херней
Что в мире происходит, трезвым взгядом
Мы не найдём в нем радости другой
Зато насытимся в нем ненависти ядом

А если взор свой обратить, на тех
На тех кто возле. Любит и скучает
За что им достаётся эта боль
И почему же счастье их не посещает

За что они, безмолвно моют кровью,
Свои сердца, лишь раны оголяя.
Слова, слова, слова, а по итогу соль
На ранки близких медленно всыпая

И кровоточат раны, не от лезвий,
не от снарядов где то пролетевших..
От безразличия, от умершей надежды
На трудности и страсти не взирая.

От молчаливого согласия и может
От недостатка простеньких объятий.
Проходят годы, время их не множит.
А мы все ждём, лишь о любви мечтая.

И очень очень жаль, что жизнь одна лишь,
И не дано исправить упущенья,
И подкатила от обиды горечь
От невозможности замедлить дней теченье

Уже не далека страмная старость. 
А мы не можем попросить прощенья
За то что времени почти не уделяли
Не осознав что это наше упущенье

Все просто, мы совсем не жили.
Существовали в гребаном театре.
Где люди нам важней совсем чужие
А близкие должны сходить умами..

Где девочка и дочь,  себя не помня,
Взывает к помощи, не к нам, а лишь к тиктоку,
И гробит жизнь свою таблетки поедая
Чтоб похудеть, и походить на трупа,

Греметь костями и огромным шансом
Жизнь девушки просрать лишь за рецепт аптечный.
Залив все это энергетиком и пивом
На умиление своим подругам лживым

Где муж, объелся груш, толстеет рьяно,
Все потому что нет других возваний,
И тупо стресс снимает свой обжерством,
Вместо того чтоб мацать титьку утром.

Где детки, сами по себе произрастают
Пока родители, друг друга догоняют.
Где сказка на ночь, кажется обузой,
А разговор серьёзный вовсе смазан.

Обидно блин. Нам жизнь дана одна лишь.
Чтоб радостные дни мы все внимали,
Чтоб искры глаз улыбками сменялись
И мы семья. В объятиях смеялись..


Рецензии