Монолог очевидца
Обрушит в смуту Святую Русь.
Сколь долго будет темно и тошно –
Сказать сегодня я не берусь.
Всё это вечным грозит расколом.
Всё это вечной грозит бедой.
На пепелище в пространстве голом
Торфяник тлеет под лебедой.
И стоит только любому зною
Сойти на почву родную в лоб,
Как из проталин из всех весною
Прорвётся пламя недавних злоб.
Такого горя, такого срама –
Припомнить в прошлом я не берусь.
О, Боже, Боже, какая драма,
Какая кара сошла на Русь...
Свидетельство о публикации №122030707413