Во мне

Найти ненужные слова.
Бежать бессмысленно по кругу.
Любить не друга, а врага
И нелюбимую подругу.

Быть честным идолом вранья.
Плести крапивные рубахи
Чужой рукой не для себя.
И розы продавать у плахи.

Не узнавать, не признавать
Зачитанных до дыр книг страшных
О дедах, матерях, отцах,
Мне эти книги завещавших.

Но отблеск Вечного огня
Не угасая, жжёт им скулы.
И вместе с ними у меня
Кровит на коже след от пули.

Обратно пущена беда
С девятого к двадцать второму.
Не повторится никогда!..
Но повторилось! И по новой   

Хрипатый голос, голый нерв
Ревёт и рвёт, мужской и грубый:
- Идут солдаты группы «Центр»
С тобою в самом центре группы!

               
                7 марта 2022,
                Саморядово


Рецензии