Весна, весна...

Весна как будто пошутила...
Явилась к нам во всей красе
И солнцем ярким освятила
Всю землю до морских глубин

И заиграло все цветами
От темно - серых до златых
И воздух выткался холстами
Картин прекрасных и простых

Но набежала тень внезапно
Померкло солнце в вышине
Холсты вдруг выцвели мгновенно
И превратились в тусклый свет

Весна, весна, ну и шутница!
Ты любишь удивлять себя...
То налетаешь вдруг с разбега
То исчезаешь, как во сне


Рецензии