Вы словно крысы

Вы, словно крысы, с тонущего корабля,
Бежите прочь, забыв про честь и совесть...
Забыв, что украИнская земля,
Вас родила, вскормила, дала мову...

Восток и запад, север, юг... Куда???
Пускай дорога скатертью вам будет...
И может быть, когда вернётесь вы сюда,
Никто не бросит камень, не осудит...

А может вы останетесь там жить...
Предав, всё то, что с молоком впитали...
Наверно, разучились бережно хранить...
Полей простор... Заоблачные дали...

Я не хочу вас в малодушии винить...
У каждого - своя больная рана...
Вот только никогда не позабыть,
Как вы бежали, а земля стонала...

07.03.22.         1:24


Рецензии