Весна

Снег сошёл и обнажил тропинки,
На припёках - гомон воробьёв,
В лужах разукрашены картинки
В белые барашки облаков.

Первый лист упругостью своею
Разрывает почки тесный плен.
Солнцем разлинованы аллеи
Как тетрадь в полоску: свет и тень

Воздух легче и светлее дали,
В лес манят просохшие дорожки.
И стоят берёзки как в медалях
В золотистых семечках-серёжках.


Рецензии