***

Сдавило горло хриплым стоном
Наружу просятся потоки,
Вскипают в мозге воспалённом
Печальной новой песни строки.

Свечи огарок догорает,
Остатки пепла на камине,
Смотрю, как муха погибая
Крылом трепещет в паутине.

Умолкло сердце, отстрадало,
И не нуждается в приюте.
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.


Рецензии