И кто творец? И как его не стало?
В белёсой правде серебром чернёным
Наказ отцов. Рассветом рассечённый
На "до" и "после", мир мой, заключённый
В самом себе, в сиянье облачённый,
И есть Исток, искомое Начало.
И кто за кем? Куда неровным строем?
Шаг в неизвестность дарит очищенье
И липкий страх. Неловкое движенье
Куда-то вдаль, за неким отраженьем,
Желанным и ненужным возрожденьем
Не скажет никому, чего мы стоим.
И кто кого? Где точка невозврата?
Понять на миг, что время суть пространства,
Но стать другим. С нелепым постоянством
От нищенства стремиться к ницшеанству,
Менять местами княжества и царства,
И ненавидеть каждого собрата.
И что потом? В какую безысходность?
Кругами ада мерить интервалы
Длинною в жизнь. Поднять на пьедесталы
Другую нечисть, новых каннибалов
И дальше быть, и наблюдать устало
Как бездуховность обретает плотность.
©Александр Спиридонов.
Свидетельство о публикации №122030707181