8 Марта 2022 года

Тревожит душу этих дней теченье
Военно-политической занозой:
Войска проводят в жизнь страны решенье,
Снимающее вражьих сил угрозы…

Диктует воля власти неуклонно
Мотив ведущий времени лихого:
И движутся военные колонны,
К суровым воплощениям готовы!

Но жизнь природы чередой весенней,
Не исключает важного событья:
8 Марта со времен Творенья
Определяет вешних дней открытье.

И пусть сегодня людям вновь являет
Зло мировое страх и недоверье,
Мы все же наших Женщин поздравляем
В душе неся Любовь, Надежду, Веру!

О Вы, чей лик и стан - награда миру,
Примите благосклонно обращенье,
Внемлите звукам восхищенной лиры,
Как символу извечного влеченья!

Вы пламенный источник вдохновенья,
Творений лучшего - достойная отрада,
И Вам благодаря,сих кратких дней теченье,
От взоров Ваших грезится наградой!..

И мы, семейным нашим коллективом
Сегодня собрались в застолье скромном,
Чтобы с Весны торжественным мотивом
К почтенью Дамам выразить готовность!

Пусть Вашу душу праздником согреет,
Растопит льдинки зимних отголосков,
За то - осушим чарки пополнее
За милых дам! И – никаких вопросов!!!


Рецензии