Записки 7 марта 2022 года вечерние

   Давным-давно, в двадцатые годы, то есть в 1920 –е годы, точно не могу сказать,
Брат моей мамы едет в Поволжье, чтобы вывезти оттуда свою сестру Софию,
с трудом он довозит её, уже ослабевшую от голода до железнодорожной станции,
я уж не помню какой, мама рассказывала, и с трудом втискивается с сестрой в товарный вагон,
товарняк осаждают жители Поволжья,  и с трудом они доезжают до Москвы,
еле-еле удаётся выходить тётушку нашу…
   А в это же время в Поволжье от голода умирает наша другая тётушка Оленька,
а отец, тогда ещё совсем молодой заболевает тифом и тоже с трудом и чудом выживает,
как и наша тётушка Мария и бабушка Анисия…
   А наш отец вспоминал свою сестрёнку и уже в 1930-е заболел снова тифом,
он назывался возвратный тиф,
и с трудом его выходили,это я помню по рассказам мамы нашей…
   Вспомнилось, как мама рассказывает ….
               
                А сегодня уже 7 марта 2022 года и сейчас 20.06


Рецензии