Розовый фламинго

Над синеокой розовый фламинго,
Как добрый знак недобрых перемен.
Был белый аист за границу изгнан.
Не вспомнит о морозах и зиме.

Диковинная кружит в небе птица.
В её полёте удалось прочесть,
Что суждено пророчеству не сбыться.
И счастью в Беларуси не осесть.

В протяжном крике экзотичной твари
Намёк на то, что нам в стране озёр,
Не скоро будет вольный миг подарен.
И униженья ждёт ещё позор.

Но вера есть, и теплится надежда,
Что век недолог жизни палача.
Лети, фламинго, в край, где жил ты прежде.
И утопи всё зло в озере Чад.


Рецензии