Эпилог. из цикла Далекому другу
Снова сердцу тихо и светло,
В стороне смятенья и томленья.
Что-то до конца свой путь прошло
Сквозь меня дыханьем откровенья.
Этот незначительный сюжет
Для меня — вселенной пробужденье.
Череда волнительных замет
Вряд ли передаст все изумленье
От того, что снова я люблю,
Не по долгу и не по привычке,
А как раньше: первый шаг в зарю,
В свежесть, в пламя, вопреки обычаю.
Никому не зримая любовь
Обожгла, спалила, возродила,
Не оставив видимых следов
Там, где я по угольям ходила.
Жизнь цветка, рождение звезды
Снова внятны мне своею тайной.
И прошу я сердце: сохранить
То, что вновь открылось мне случайно.
07.03.2022
Свидетельство о публикации №122030706868