Иркутск, зима сорок второй
Откц пожар тущить умчался
В ночной мать.Дома потоптался
Жрать хочется,пойду к воротам
Пошел и месяц мне протопал
Дорожку к выходу,стою
И пар из носа,как курю
Там склон,пожарные машины
Со древних пор там тёрли шины...
Напротив,скрипа снег и тени.
С мешками,видимо для цели
Детишек,маленьких на мясо
Для пирожков,не счесть запаса
Фантазий детских в голове
Нахлынуло,хотелось мне
Бежать скорее поскользнулся.
Разбитый нос,домой вернулся.
Арик 07.03.2022г.
Свидетельство о публикации №122030700669