на стыке

Переход из сегодня условно в ноль:ноль;
было яблоко и, будьте любезны, штрудель
или яблоко, но уже кальвадос - алкоголь,
не ноль, а полночь бьёт из часов - орудий.

Стрелка на стрелку залезла ещё вчера,
разомкнутся они уже, видимо, завтра.
На стыке суток такая меж ними игра,
у каждой игры есть невидимый автор.

Огрызок можно и в штрудель, и в кальвадос,
всё в сегодня, ничто не останется в прошлом,
а завтра историк во всё засунет свой нос
и прошлое станет безответным вопросом.

Создаст учебник о связи эпох, времён,
с полуправдою дум, царьков и правящих партий,
с видимостью жизни без цепей, оков испокон,
дескать живём в стране по законам хартий.

***

Кружат стрелки белками по циферблатам,
не вырваться из монотонности своих карм.
Может стоит прыгнуть в адом дымящий кратер,
в неизведанный риск, в нём романтики шарм.

Ещё есть Любовь, она точно вне рамок,
в ней риски не меньше, чем в кратере лава,
но тоже система, хоть радужен замок.
Зато можно крикнуть: I love you, I love you...
_

Штрудель (нем. Strudel — вихрь, воронка,
водоворот) — кондитерское изделие в виде
рулета из слоеного теста с различной
начинкой - яблочной, грушевой, вишнёвой…

Хартия, в Средние века и Новое время —
название некоторых документов публично-
правового характера (конституций и др.
актов), в которых нашли выражение требования
политических прав социальных слоёв и классов.

         07.10.2021


Рецензии
"Ещё есть Любовь, она точно вне рамок,
в ней риски не меньше, чем в кратере лава,
но тоже система, хоть радужен замок.
Зато можно крикнуть: I love you, I love you..."-

И крикнуть и тихо шепотом дойдет до сердца любимого!

Екатерина Глинских   31.03.2022 18:32     Заявить о нарушении