А я, из тех

Я, просто кот, из мартовских, из тех
Имел у дам, когда-то я успех…
Да и сейчас, вниманием не обижен
(Когда на «печке», под шубой и приближен)

Весь день, валяюсь и мурлычу
(давно забыв, как добывать добычу)
И все же март, инстинкт, труба зовет
Я на окно, взглянуть на хоровод…

Галдеж грачей, галок хоровод…
И наш кошачий, молодой народ
Что, по ночам разбудит «завыванием»
Призывом томным и ласковым урчанием.

Пойду к дверям, хозяин открывай
Пойду разбавить кошачий рай
Эй, кто там?! Это мой подъезд!
Я, возглавляю кошачий, здешний съезд!

Эй, Мурка! Ну что за страсти?!
Вот с тем котом, что серой масти.
Ну вот, уже рассвет,  пора вернуться в дом
Под шубу, на «печку», мне так уютно в нем.
****


Рецензии