Мудрые размышления...

ИЗВЕСТНО ВСЕМ,ЧТО РАЗОЧАРОВАНИЯ,
КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ ТЯЖЕЛЫМ ГРУЗОМ
ХОТЬ ВЕРУ ГУБЯТ В НАС И ОЖИДАНИЯ,
ЗАТО ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ИЛЛЮЗИЙ!

ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ОБНАДЁЖИВАТЬ,
МОЛ БУДУЩЕЕ ТАК ЛЕГКО И ПЛАВНО,
ОНО,СОГЛАСНО МНЕНИЮ РАСХОЖЕМУ
СВОИ НА НАС С ТОБОЙ ИМЕЕТ ПЛАНЫ!

МНЕ КАЖЕТСЯ,БЕССМЫСЛЕННО ПЫТАТЬСЯ
КАЗАТЬСЯ ЛЮДЯМ ЛУЧШЕ,ЧЕМ ТЫ ЕСТЬ,
НА ЦЫПОЧКАХ ТАК СЛОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ,
КОГДА-НИБУДЬ ЗАХОЧЕТСЯ ПРИСЕСТЬ!

ЛИШЬ ТОТ ДОСТОИН В ЖИЗНИ ПОДРАЖАНИЯ,
КТО НАД СУДЬБОЙ РИСКУЕТ ПОДШУТИТЬ,
РАЗОРВАННОЕ В КЛОЧЬЯ СОСТОЯНИЕ
СМЕЯСЬ САМОИРОНИЕЙ ПРИКРЫТЬ!
*****************************************
СТРЕМЛЮСЬ ДАВАТЬ Я МУДРЫЕ СОВЕТЫ,
ХОТЯ ОШИБОК СОБСТВЕННЫХ НЕ СЧЕСТЬ,
ЧИТАТЕЛЬ,НЕ СУДИ МЕНЯ ЗА ЭТО,
А ЕСЛИ ПРИМЕШЬ,ТО ПОЧТУ ЗА ЧЕСТЬ!..

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
7.03.2022г.


Рецензии