Дети войны

    

дедульки-бабульки,
куда нам до вас
мы – лысые крысы,
всего лишь
в какие цвета
нас не разукрась –
мы – голы,
пронзительно голы!
монголы больших городов
и машин
нам снятся не степи
не горы
а обыкновенный
мгновенный фашизм
и наглого
гитлера голос
просить нас простить?
но прощения нет –
ушёл наш состав преступлений
и не отличаем мы
бед от побед
как классик
в зашоре весеннем
настолько
мы все одинаковы, что
крути нами всякий
кто может –
и всякий из нас –
холостой и пустой –
обтянут
искусственной кожей
и мыслей искусственных
пыльный мешок
влачим на горбу поневоле
ах, дедушки-бабушки,
как хорошо,
что вы нас не видите боле!

22,24.03.15


Рецензии