Пока выстрел в ответ не получим

Сказанные слова,
как и вылетевшие пули,
не вернёшь,-
такова сила слов и нашей воли.

Жить следует семасиологически,-
знать: значение, смысл отдельного слова
и оборота речи, практически,
и об оформленной мысли о предмете, логически;
поскольку это всему разумному основа.

Привилегированный доступ,
есть у нас к мыслям своим,-
мы склонны раздувать их значение.
Пока выстрел в ответ не получим.

Ведь существуют однозначные слова и понятия,
казалось бы ищи аналоги, облегчающие восприятия:

Не спишь* - значит тело не объято сном.
Лежишь - но долгий отдых тело утомляет.
Корабль - ко дну идёт с пробитым дном;
среди бури, - пробка плавает.


Не спишь* - по мотивам поэтических строк поэта
            Бориса Борисовича Божнева


Рецензии
"А кто увидит нас, тот сразу ахнет.
И для кого-то жареным запахнет.
А кое-что за пазухой мы держим.
К нам не подходи,
К нам не подходи,
К нам не подходи,
А то зарежем".

Пиф-паф... Это мы, смыслы! Ты ещё не познал нас?! Тогда мы идём к тебе!

Ирина Петал   05.04.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.