Сон разума рождает чудовищ

Опускается ночь над Майами,
Лёгкий бриз и шуршанье листвы,
А над Винницей, под облаками --
Дым и гарь, и споло'хи войны

Звёзд мерцанье на бархатном небе,
Блюдце жёлтой прохладной луны,
А под Киевом, в страшном вертепе,
В поле насмерть стоят пацаны.

Ночка тёмная, южная ночка,
Укрывает и прячет меня,
А в далёком Херсоне, как свечки,
Догорают жилые дома.

Рвутся железы в крике бессильном,
Память рвётся, как плёнка в кино.
Для души эта ночь непосильна,
Что-то в этом огне сожжено.


Рецензии