Чёрный тюльпан

На клумбе среди множества тюльпанов
Бутон раскрыл таинственный цветок
Он отличался от других своим изъяном
Среди сородичей своих был одинок.

Он из палитры пёстрой выделялся
Черны как смоль у него были лепестки,
Но к солнцу он тянулся не сдавался
Хоть и родился он природе вопреки.

Пусть лепестки его чернее тёмной ночи,
Но он прекрасен что ни говори
Хоть выглядит тюльпан чуть-чуть порочно,
Но аромат он источает изнутри.


Рецензии