колокол Лондона

За оком, словно колокол Лондона
содрогается небо. Не холодно,
нет, скорей, слишком скользко и слякотно.
За окном и внутри одинаково.

Нет, скорее там даже не скользко,
и не слякотно даже ни сколько...
задыхаюсь от воздуха влажного,
что внутри, что снаружи, не важно вам.

Под ногой звонко хлюпает месиво,
и не грустно, но всё же не весело.
Башмаки мои давятся кашею,
Через маску чихаю и кашляю,

Словно пёс без намордника лающий.
Новостройка похоже на кладбище.
За окном не Great Britain, не Ландон.
не Биг Бэн и не Темза. И ладно.

11.12.21, Санкт-Петербург


Рецензии