А надо ли?

Надо как-то продолжать
Жить,
Но ведь надо ещё знать
Как.
В этом мире для чего-то
Быть...
Хотя сам ты для себя -
Враг.

Впереди сейчас в мозгах
Мгла.
Хотя должен пробивать
Свет.
Поменяешь ли ты свой
Взгляд?
Должен дать себе ты от-
вет.

И не мило ничего
Здесь.
И ты видишь лишь один
Путь.
Все сильнее манят вверх
Небеса.
И желание - туда взмет-
нуть.

Как подумаешь, что там -
Тьма.
То так трудно сделать тот
Шаг.
Снова бьётся в сомнениях
Душа.
Но все чаще думает о том:
"Как?"

Раздвоилось все в жизни
Вдруг.
Голова здесь, ну а сердце -
Там.
Все мечты оказались
Пшик.
Вся устойчивость - вдребезги,
В хлам.

И не хочется так
Жить.
Да не жить вовсе - существо-
вать.
Каждый день думать снова
О том -
Вечер, ночь и с немилым в кро-
вать.

Вот поэтому к небе-
сам
Видно вскоре я
Улечу.
Но прошу, чтоб не в землю
Меня.
Я над Балтикой пепел
Хочу.


Рецензии