До зари

Пора домой, уже темнеет,
От фонарей неясный свет.
Погибло все, что душу греет,
В стране, где нас сегодня нет.

Промокли ноги: лужи, говна.
Асфальт трещит уже по швам.
Иду дорогою неровной,
К твоим не любящим глазам.

Иду, шагаю, в сумрак вязкий,
Наедине с самим собой.
Поверил, было, в сны и сказки,
Но всё гудит, как шар пустой.

Как черепная , млять, коробка,
Тупая, мертвая внутри...
А в центре-плавится все в топке,
Опять не сбывшейся любви.

И сатанеешь, убываешь,
Как тень, как дым, как листопад.
Когда не помнишь и не знаешь,
Когда ты был чему-то рад.

И вместе с миром, едешь крышей,
Наклонно плоскости стекло.
Вот -есть слова, вот-ты их пишешь,
Вот-время мысли истекло...

Пора домой, темнеет небо,
Горят желтушно фонари...
И я не знаю, был я...не был,
Одна лишь вечность...до зари.


Рецензии