Летяги

              В жарких субтропиках, в прибрежной зоне
              Живут крылатые летяги,
              Питаются моллюсками, планктоном,
              К себе притягивают, словно маги

              Легко выпрыгивают из воды
              И в этом рыбкам помогают
              Широкие грудные плавники
              И кажется, как будто бы летают

              И над водой планируют в полёте,
              Весной на водоросли кладут икру
              Ну, где такое чудо вы найдёте?
              Увидеть сможете волшебную игру?



                Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.