попутное

"Но, как известно, именно в минуту
отчаянья и начинает
дуть попутный
ветер...!"
         Иосиф Бродский
_

мне эхо, а может птицы,
шипящим посвистом шепчут
или мне это снится
сумрак сгущается, вечер...

сумрак сгущает мысли,
живит забытое горе,
память хитростью лисьей
с правдою прошлого спорит

хочет, чтоб был сегодня
лучше, чем был когда-то
честным был, а не модным,
вне популистской рати

время такое было,
не дул мне попутный ветер,
шило менял на мыло,
крутил сам с собою вертел

думал, ждал отчаянье
ветром одарит попутным;
улыбались печальники:
что-то пророк твой попутал...

дует попутный ветер
тем, кто путь четко метит,
ну ни при чем тут метео,
сам за себя в ответе...

        05.10.2021


Рецензии
,"дует попутный ветер
тем, кто путь четко метит,
ну ни при чем тут метео,
сам за себя в ответе..".
Умчался кораблик в те дали, глубины,
Где нету пощады и путь там не прост,
Но там есть надежда
и там мы едины,
и в том единеньи - счастливая дрожь.

Отличный стих!

Екатерина Глинских   15.03.2022 00:08     Заявить о нарушении