Удивительно!

Столица,гражданам страны-святое!
И Лондон с Вашингтоном бы не смог.
Перенести!простить за это стоит
По мостовой стук нашей армии сапог!

Нас Штатовский вояка не обидел.
Сам запугал себя!"Такой герой!"
Он в "глюках" танки русские увидел
Да сам с высотки к низу головой!

Да!Шли колонны немцев по столице!
Захватчиков.Их гнали ,точно скот.
И поливалками Москва смогла отмыться
От пленных,так-как в них плевал народ!

Сейчас идут по площади курсанты.
Но шаг их необычно напряжён.
Герои!А за ними оккупанта.
Ирака смерть!Убийцы сербских жё

Столица оскорбит своих не мало!
То ветеран бы вынести не смог.
С Наполеона  Площадь Красная не знала
По мостовой стук вражеских сапог!

Мы будем в юбилеи веселиться,
Забыв заботы!Где и что не так!
Но ,что б по главной площади столицы
Не смел ходить потенциальный враг!

Был парад в честь юбилея победы!Спасибо хоть Бундесвер не пригласили.
   2010г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей!
Всего тебе самого наилучшего!

Татьяна Пилипчук 5   09.03.2022 08:19     Заявить о нарушении
Благодарен за ввпаши строки.

Сергей Лутков   09.03.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.