Да, моё сердце не скала!

                Коль ваше сердце не скала,
                То как вы можете смириться
                С тем, что вокруг нас всех творится?!
                Или в ушах у вас смола?
                Михаил Годов, Сонет 849

Да, моё сердце – не скала,
Как с этим я могу смириться,
С кровавым цирком, что творится
На Украине? – Вот дела!

Народы-братья, как могли Вы
Сойтись в кровавой сече там,
Где гитлеровцев мы громили
Плечо к плечу… О горе нам!

Сегодня, в двадцать первом веке
Терять родного человека
Из прихоти америкосов
Я не готов!
                Жаль, я – старик,
А то б примкнул к винтовке штык!

7 марта 2022 г.


Рецензии