Советской Армии!

Посвещён стих 23 февраля.

Кто в армии казарму драил,
Что служба далеко не мёд!
По букве уставных жил правил.
Мёрз на постах!Меня поймёт.

На время ты копал окопы.
На строевой носок тянул!
И марш-бросками вёрст натопал,
За тем в наряде не заснул!

От пота липла гимнастёрка.
Мишень соседа,расстрелял.
Был в роте каждой "Вася Тёркин!"
Не зря два года потерял!

Ждал писем с дома,как награды.
А с трепетом письмо одно.
Как, больше ордена, был рад им!
Понять гражданским не дано.

Был юным!На причуды колким
А чистил сапоги не зря.
Ходил, отважно, в самоволки
И убегал от патруля.

Лишения тяготами мерил
За мирный день других ребят
Как в Родину так свято верил.
Был даже этой службе-рад!

За алый флаг с мечтою детской!
За день без чёрных облаков!
Та слава Армии Советской
Спасала Мир во мгле веков!

Нас покорить-мечта пустая!
Зря травит НАТО -Пентагон!
Свпять повернётся вражья"стая"
Отброшенная за кордон!


   2010г.


Рецензии
Сергей, хорошие слова про советскую армию!

Принц Андромеды   03.07.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова!Наша Советская армия за две недели вытерла бы "сопли "бандеровщине.

Сергей Лутков   03.07.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.