Руси великой посвящаю

Война гундосит и бежит вприпрыжку,
Несётся по заснеженным полям.
Прогнулась, Русь, пред ворогом ты слишком,
Не справившись, сползла к его ногам.
Я удивляюсь, что же побудило,
Тебя, великую, Славянку по крови,
Что время долгое походами ходила,
Была примером Правды и Любви,
Была заступницей великого народа!
И поклонялся Свет весь храбрости твоей,
Поднявшей планку Мира и Свободы,
Вселив уверенность в сознание людей.
Жила в веках… И вдруг, тебя не стало,
Руси Великой, справедливой, волевой!
И Правда сникла, в горе обнищала,
Ушла Свобода в странный мир, больной.
Теперь одни мы в этой дивной сини,
Вздыхая, смотрим в серые поля.
Осталась ты со мной, моя Россия!
Измученная Родина моя!
Страдаешь? Да! И я, конечно, знаю –
Тебе сегодня очень тяжело.
Но беды все отступят, громыхая,
И ты поднимешь гордое чело.
Мы будем жить с тобой всем недругам на зло!


Рецензии
Пусть всё скорей закончится
И люди будут живы.
Вновь оживёт Донецкая земля,
Пускай закончится война .

Нет слов,одна боль и сострадание.
Мира всем!
С душевной болью.

Валентина Иконникова   23.03.2022 09:46     Заявить о нарушении
Да, будет так, моя дорогая Валечка! благодарю за отзыв. Всего Вам доброго! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   23.03.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.