аз есмь

я есть - аз есмь, то имя Бога,
так Он открылся Моисею на Синае
аз есмь - суть имя и дорога,
к Нему ли, от, идя по ней Его познаю

аз есмь - я есть Его лишь имя,
совсем неважно как крещен был при рожденьи
аз есмь и дух... иное мимо
аз есмь... иное голограмма, навожденье

аз есмь... я есть Его творенье
сын блудный, но к Нему лишь одному идущий
прощает Он мои сомненья,
хоть в назидание изгнал из райской кущи

аз есмь... осмеливаюсь думать мы
Он не дидактик, мне советует, не правит
Луч солнца Он среди любой зимы,
хранитель всех заветов, правил

аз есмь

***

но я аз есмь пока один,
сообщество - суть сотворение кумира
неважно, партия или законы клира,
уют ли поглотил тебя, квартира...
всё это погруженье в стресс и в сплин
_

Фраза Аз есмь является именем, с которым Бог
открылся пророку Моисею

           29.09.2021


Рецензии