пазловое

грядут перманентные пазлы,
мозаикой пресных иллюзий;
нет взлёта и нет риска падать,
в аллюзию Бентона блюза

а пазлы, слагаясь спонтанно,
выносят унынием разум;
всё вроде правдиво, но странно
и всё нивелирует лазер

какие пути, просто лего,
продуманы кем-то картинки,
их сущность инертность и леность;
не жизнь, обывательский принтер

штампует амёбы для армий,
росгвардий, полиций, ОМОНов;
вне лего бесправный ты парий,
объект задержанья и шмонов...

***

вне лего, вне партий, лишь с кармой,
вдыхаю Вселенскую прану,
живу без оглядки на амен...
нет крена ни влево, ни вправо

нет крена, метаний и страха,
оглядки на гербы и скрепы;
стяжанье - преддверие краха...
всё тлен и безсмыслия пепел

всё тлен, кроме святости Духа,
взрощенного трепетным телом,
талантом любить, Небо слушать...
но всё это высшая смелость
_

Парии - неприкасаемая каста в Тамилнаде
на юге Индии.
В европейских языках слово «пария» приобрело
значение «отверженный», «бесправный».

          23.09.2021


Рецензии