Теперь я знаю, что секунда это вечность

Теперь я знаю,
Что секунда – это вечность.
Ракетный залп и зарево в окне
Все расставляет по местам. Все безупречно
Секундой-крохой прорисовано в судьбе.

Теперь я знаю,
Что минута – тоже вечность.
Скулеж сирены – долгий, долгий вой.
Сопротивлением душа моя встает на встречку
Лицом к лицу с захватчиком, с Россией. Начат бой.

Теперь я знаю,
Что неделя – тоже вечность.
И лента новостей со всей моей страны
Ложится в память мне строкою в бесконечность,
Где четко истины в едино сведены.

Теперь я знаю,
Жизнь моя – не прочерк, тоже – вечность.
И в вечность глядя, я пророчу: день придет!
Сквозь ложь врагов, предательство друзей – мы выстоим, пробьемся.
Убеждена я в этом. Хоть и не пророк.

07.03.2022


Рецензии