Мама на кладбище

" Не видел я мать целых двадцать годочков! -
Воскликнул Испаний Мадридович Барс. -
Поссорились мы дивным вешним денёчком -
Васёк был причиной раздора меж нас!

Принёс я домой подзаборного друга,
Но молотом встретила злобная мать!
Зубами защёлкав, ошпарила грубо:
' В квартире коту никогда не бывать! '

И я, осерчав, дом покинул родимый -
Стал в городе жить, где однушку снимал!
А кот был со мной, бесконечно любимый -
Всегда в знак согласия мудро кивал!

Потом я женился и въехал к супруге -
Естественно, переселился и кот!
Не чаяла Стерлядь души в мудром друге -
Отнюдь не худел котофея живот!

Детишечки тоже кота обожали,
Но вот долгожитель хвостатый ушёл...
Мы в трауре месяц безмолвно лежали -
Настолько всем было нам нехорошо!

А дальше решил я в посёлок скатнуться -
Хотел помириться с маманей своей!
Должна ведь смягчиться и не отшатнуться,
Тем паче, и зверь скрылся в мире теней.

За месяц добравшись, я встретил соседку -
Спросил: ' Где маманя? ' , смущённо лучась,
А та, вместе с фантиком скушав конфетку,
Сказала: ' На кладбище мама сейчас! '

Я грянулся оземь, неистово страшен,
Однако соседка добавила вмиг,
Что мама на кладбище сторожем пашет
И я полетел на погост напрямик!

Овраг перепрыгнув и злую речушку,
Увидел я мамочку с бензопилой...
Она улыбнулась, точь-в-точь, как девчушка,
А я, сняв парик, заревел, как малой! "


Рецензии